Il s'agit d'un magasin de démonstration. Aucune commande ne sera honorée.
Raviolivre. Le tour du monde fou du ravioli - Routes, recettes et tours de main
Guillemain d'Echon Emmanuel - Pierini Alessandra -
KERIBUS
Résumé :
Raviolivre, c'est un tour du monde amoureux des raviolis. Un guide culinaire et civilisationnel de cette spécialité aux contours multiformes, à travers les âges et les continents. Depuis les jiaozi chinois de sa grand-mère jusqu'aux plottes québécoises, en passant par les khinkali géorgiens, Emmanuel Guillemain d'Echon a passé plusieurs années à parcourir la planète à la recherche des raviolis de tous les pays et de toutes les formes : pâtes de blé, de riz, de sarrasin ou d'igname, farcies à la viande ou au fromage, à la noix de coco ou aux cerises...
En cherchant toujours à recueillir ce savoir au coeur des familles et de la main chaleureuse des grands-mères, seules véritables détentrices de la puissance des pâtes farcies. Une véritable épopée, drôle et touchante, où l'on comprend que le ravioli, au-delà de la nourriture, nous raconte l'histoire de notre rapport a la fête, au sacré... et au plaisir.
Raviolivre, c'est un tour du monde amoureux des raviolis. Un guide culinaire et civilisationnel de cette spécialité aux contours multiformes, à travers les âges et les continents. Depuis les jiaozi chinois de sa grand-mère jusqu'aux plottes québécoises, en passant par les khinkali géorgiens, Emmanuel Guillemain d'Echon a passé plusieurs années à parcourir la planète à la recherche des raviolis de tous les pays et de toutes les formes : pâtes de blé, de riz, de sarrasin ou d'igname, farcies à la viande ou au fromage, à la noix de coco ou aux cerises...
En cherchant toujours à recueillir ce savoir au coeur des familles et de la main chaleureuse des grands-mères, seules véritables détentrices de la puissance des pâtes farcies. Une véritable épopée, drôle et touchante, où l'on comprend que le ravioli, au-delà de la nourriture, nous raconte l'histoire de notre rapport a la fête, au sacré... et au plaisir.
34,00 €
Disponible sur commande
EAN
9791091713269

Caractéristiques
EAN | 9791091713269 |
---|---|
Titre | Raviolivre. Le tour du monde fou du ravioli - Routes, recettes et tours de main |
Auteur | Guillemain d'Echon Emmanuel - Pierini Alessandra - |
Editeur | KERIBUS |
Largeur | 171mm |
Poids | 796gr |
Date de parution | 16/10/2024 |
Nombre de pages | 542 |
Emprunter ce livre | Vente uniquement |
Autres livres par l'auteur de " Raviolivre. Le tour du monde fou du ravioli - Routes, recettes et tours de main " (Guillemain d'Echon Emmanuel - Pierini Alessandra -)
-
Gaudry François-Régis - Pierini Alessandra - SolieOn va déguster l'Italie. Avec 1 poster gourmand recto-verso48,05 €
-
Pierini Alessandra - Solier Stéphane - Capatti AlbArtusi. La science en cuisine et l'art de bien manger32,00 €En rupture de stock
Dans la même catégorie ( Les classiques )
-
-
Mallet Jean-FrançoisMaxi Simplissime. Les 500 recettes pour toutes les occasions les + faciles du monde36,55 €
-
-
Léoty Alexandre - Félix Alain - Merville ThierryEncyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie. Les fruits & légumes24,00 €
-
Maribon-Ferret Véronique - Félix Alain - Sancho HeEncyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie. Les viandes, le gras & les salaisons24,00 €
Ma liste d’envies
Derniers articles ajoutés
Il n’y a aucun article dans votre liste d’envies.
- Commande avant 16h : Demain dans la boîte aux lettres !
- Livraison dès 3,50 €
- Retrait gratuit
- Paiement 100% sécurisé
4,6/5 - ⭐⭐⭐⭐⭐
2448 Avis - Source Google