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Comment j'ai arrêté de manger les animaux
Clément Hugo
POINTS
Description :
Le pouvoir est dans notre assiette.
Ce livre est une mine d'informations et un encouragement à passer à l'action. Face à l'urgence climatique, Hugo Clément a décidé de devenir végétarien et revient sur les trois axes qui ont guidé sa décision : l'élevage et la pêche industriels sont un fléau pour la planète ; les animaux sont des êtres sensibles que nous traitons de manière ignoble ; nous n'avons pas besoin de viande et de poisson pour être en bonne santé. Une révolution écologique est en marche. Il ne tient qu'à nous d'y prendre part.
Né en 1989, Hugo Clément est journaliste (" Sur le Front " et " JT " de France 2, " Petit journal ", " Quotidien ", Konbini News). Écologiste, il milite pour la prise en compte de la souffrance animale et de l'impact de la pêche et de l'élevage sur l'environnement.
Notice biographique :
Hugo Clément, 29 ans, est journaliste ( " 20 heures " de France 2, " Petit journal " de Canal +, " Quotidien " sur TMC). En janvier 2018, il lance le média en ligne Konbini News. Passionné de surf et très sensible à la cause animale et environnementale, il est végétarien depuis bientôt 3 ans.
Le pouvoir est dans notre assiette.
Ce livre est une mine d'informations et un encouragement à passer à l'action. Face à l'urgence climatique, Hugo Clément a décidé de devenir végétarien et revient sur les trois axes qui ont guidé sa décision : l'élevage et la pêche industriels sont un fléau pour la planète ; les animaux sont des êtres sensibles que nous traitons de manière ignoble ; nous n'avons pas besoin de viande et de poisson pour être en bonne santé. Une révolution écologique est en marche. Il ne tient qu'à nous d'y prendre part.
Né en 1989, Hugo Clément est journaliste (" Sur le Front " et " JT " de France 2, " Petit journal ", " Quotidien ", Konbini News). Écologiste, il milite pour la prise en compte de la souffrance animale et de l'impact de la pêche et de l'élevage sur l'environnement.
Notice biographique :
Hugo Clément, 29 ans, est journaliste ( " 20 heures " de France 2, " Petit journal " de Canal +, " Quotidien " sur TMC). En janvier 2018, il lance le média en ligne Konbini News. Passionné de surf et très sensible à la cause animale et environnementale, il est végétarien depuis bientôt 3 ans.
8,40 €
En stock
EAN
9782757877050

Coup de coeur de nos libraires
Yuyine
Hugo Clément a un jour décidé d’arrêter de manger des animaux. Confronté aux nombreuses questions de son entourage, il a alors réalisé des recherches pour compiler des données vérifiées, des faits et des arguments à leur avancer. Et ce livre retranscrit tout son travail. Sans jamais juger celles et ceux qui n’ont pas (encore) fait ce choix, il donne ici les clés pour prendre conscience de l’impact de notre alimentation sur le climat, la biodiversité mais aussi le bien-être animal. Un texte qui secoue nos certitudes et invite, par les faits, à repenser nos habitudes alimentaires.
Caractéristiques
EAN | 9782757877050 |
---|---|
Titre | Comment j'ai arrêté de manger les animaux |
ISBN | 2757877054 |
Auteur | Clément Hugo |
Editeur | POINTS |
Largeur | 109mm |
Poids | 205gr |
Date de parution | 16/01/2020 |
Coup de coeur de | Yuyine |
Nombre de pages | 252 |
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